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日清 ズームイン!!SUPER 汐留らーめん 汐留進麺
はい、2記事目、つばきです。早速レポ。


日清 ズームイン!!SUPER 汐留らーめん 汐留進麺



これは、2009/09/22(火)に食ったやつ。616杯目。

【スペック】・・・熱湯4分、味付めん、内容量 74g(めん 50g)、エネルギー 302kcal、たん白質 8.5g、脂質 8.9g、炭水化物 47g、ナトリウム 2.1g(めん・かやく 0.8g、スープ 1.3g)、ビタミンB1 0.46mg、ビタミンB2 0.22mg、カルシウム 119mg、食塩相当量 5.3g

【小袋】・・・(後)特製香味油

【麺】・・・4分もの、ノンフライ中太平角麺。ノンフライ特有のもちもち&ぷりぷり感。スープとの絡みはそこそこに良い。

【スープ】・・・チキン・ポーク魚介椎茸・昆布のエキスが溶け込んだ、あっさり系白湯スープ。深いコクがあり飲み応え○。ただ、大人しい感じなのは否めない。

【具】・・・味付牛肉、チンゲン菜、ポテト、人参、ねぎ。は小片ながら、軽く旨みあり。あとはチンゲン菜人参等野菜の小片が目立つ。ポテトが入っていたらしいが・・・?

【採点他】・・・スープは類を見ない感じ。というわけで77/100点。スメルが少々きつめ?

【追記】・・・日清食品 http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1578
(1) め ん
密度感とコシのあるノンフライめん。
(2) スープ
鶏と豚をベースに、燻製風味のある特製香味油で仕上げる香味白湯スープ。
(3) 具 材
牛肉、ニンジン、ネギ、チンゲン菜、細切りポテト。



院生生活は絶対に成功させる!
2011年12月レポ数:★★★★
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2011/12/10 22:43】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
エースコック 九州の味 博多とんこつラーメン
はい、こんばんは。つばきです。

K大法科大学院(未修)合格しました!!

苦節三年、私もついに憧れの院生になることができそうです。既修・未修併願で出して、未修合格なので、よっぽど法律の論文がまずかったんでしょうね(´・ω・`)。12/16(金)に発表の近畿のK大の結果を見て、どうするか決めます。


エースコック 九州の味 博多とんこつラーメン



これは、2009/09/21(月)に食ったやつ。615杯目。

【スペック】・・・熱湯2分、油揚げめん、内容量 81g(めん 65g)、エネルギー 357kcal、たん白質 10.4g、脂質 14.9g、炭水化物 45.3g、ナトリウム 2.7g(めん・かやく 0.7g、スープ 2.0g)、ビタミンB1 0.35mg、ビタミンB2 0.22mg、カルシウム 171mg、食塩相当量 6.9g

【小袋】・・・(先)かやく、粉末スープ

【麺】・・・2分もの、中細丸麺。やや硬の細麺、つばき好み。スープとの絡みはそこそこだが、そのスープが大しておいしくない。

【スープ】・・・油っ気も動物臭さも無い、粉末豚骨スープ。チープな味で軽く塩気も感じられる。

【具】・・・ごま、鶏・豚味付肉そぼろ、ねぎ、キクラゲ、紅しょうが、オニオンパウダー。肉そぼろはパサパサで肉感・旨み共にほとんど無い。あとは味濃い紅生姜キクラゲが少量ずつ。予想通りのしょぼい具。

【採点他】・・・いかにも100円チープ系らしい豚骨。というわけで71/100点。せめて調味油くらいは欲しいところ。

【追記】・・・なし



この調子で16日もいい結果頼む!
2011年12月レポ数:★★★

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【2011/12/10 22:33】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
エースコック 節の一撃 魚介豚骨しょうゆラーメン
はい、2記事目。つばきです。早速レポ。


エースコック 節の一撃 魚介豚骨しょうゆラーメン



これは、2009/09/09(水)に食ったやつ。614杯目。

【スペック】・・・熱湯5分、味付めん、内容量 100g(めん 65g)、エネルギー 370kcal、たん白質 12.2g、脂質 8.7g、炭水化物 60.7g、ナトリウム 3.1g(めん・かやく 0.8g、スープ 2.3g)、ビタミンB1 0.24mg、ビタミンB2 0.23mg、カルシウム 210mg

【小袋】・・・(先)かやく、粉末スープ、(後)液体スープ、ふりかけ

【麺】・・・5分もの、ノンフライ太平麺。もっちり滑らか食感。太いので食べ応えがある。スープとの絡みは良好。魚介風味をよく拾う。

【スープ】・・・ごっそり大量の鰹節粉末により、超濃厚な魚介風味の豚骨醤油スープ。とにかく強烈で魚介系としてはMAXだと思うw。濃過ぎて若干くどい感じ。

【具】・・・かつお節粉末、焼豚、野菜ペースト、ねぎ、メンマ、なると。チャーシューは軽いジューシーさ。ねぎはしっかりシャキシャキ。メンマはコリコリだが味はほぼ無し。

【採点他】・・・魚介ファンにはたまらない商品だが・・・。というわけで79/100点。濃過ぎる味が逆にネックになっているかも。

【追記】・・・エースコック http://www.acecook.co.jp/news/pdf/bushi0905.pdf
[めん]・・・しっかりとしたコシと食べ応えがある太めのノンフライめん。(めん65g・#14 丸・湯戻し時間5分)

[スープ]・・・厳選した数種のポークエキスをベースに鰹や鯖等の魚介系だしをバランスよく効かせた魚介系豚骨しょうゆスープです。ガツンと濃厚ながらもスッキリした後味が特徴です。

[かやく]・・・程よく味付けした焼豚、ねぎ、メンマ、なると、かつお節粉末を入れました。

[パッケージ]・・・中央に大きく目立つように配した商品名で存在感を、シズル写真ではおいしさを、また魚粉を振りかける様を配し、商品内容が一目で想起できるデザインにしました。




とりあえず、今からごはん。
2011年12月レポ数:★★

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【2011/12/04 13:00】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
加ト吉 ホームラン軒 ねぎらーめん 辛口しょうゆラーメン
はい、お久しぶりです。つばきです。日が空いてしまい、申し訳ありません。とりあえず、箇条書きでメモ程度に。

1.ぐちめん6周年

もうかぁ・・・という感じで、大した感慨はないんですがw。この6年で、私自身が成長を遂げた実感が全く無いというね(´・ω・`)。死なずにやってこれただけましか、と。これからも亀の歩みの如く、ゆっくりと更新していきますので、よろしくお願いします。

2.K大入試終了

11/26(土)の夜から、夜行バスに乗って関西へ。5~6回乗ってるので、戸惑いは無いものの、寝苦しさは相変わらず。せめて会社側は、乗客が心地よく眠れるよう努力をすべき。トイレ休憩の度に、車内アナウンスで着いたことを報告する必要無いから(怒)。

11/27(日)の昼から試験。小論文だったので、気は楽。それなりに書いたつもりだが、ほとんど対策なんかしてなかったので、不安は消えない。試験後は、大阪駅の大スクリーンで千秋楽観覧。私が推してる琴奨菊は稀勢の里に何とか勝利。連敗が続いて一時危なかったけど、大関らしい成績が残せたのでは。稀勢の里も大関昇進おめでとう!タメなんで密かに応援してます。そして、白鵬にまさかの土。立会い時にいつもの勢いが無かったような気がします。なんだかんだで普通に把瑠都も強いね。

その後ポケモンセンターオーサカへ。6,000円強の豪遊。ポケセンオリジナルグッズを買いまくり。小さい子供や若い女に混じって、おっさんがカゴもってうろうろ。いいんです、慣れてますからw。そして夜は再び夜行バスで帰京。ふた晩連続での車中泊はさすがに堪えます。寄る年波を感じざるを得ない。ただ、往復8,000円程度で関西に行けるのは魅力的。

・・・とまぁ、こんな感じ。入試の結果が12/9(金)と12/16(金)に出るので、あまり期待せずに待ってます。。。


加ト吉 ホームラン軒 ねぎらーめん 辛口しょうゆラーメン



これは、2009/09/08(火)に食ったやつ。613杯目。

【スペック】・・・熱湯4分、めん、内容量 98g(めん 65g)、エネルギー 336kcal、たん白質 6.8g、脂質 9.1g、炭水化物 56.8g、ナトリウム 2.0g(めん・かやく 0.7g、スープ 1.3g)、ビタミンB1 0.14mg、ビタミンB2 0.18mg、カルシウム 102mg

【小袋】・・・(先)かやく、(後)液体スープ

【麺】・・・4分もの、ノンフライ中平麺。ノンフライ特有のもちもちした弾力あり。スープとの絡みはまあまあ。

【スープ】・・・まろやかで飲み易いあっさりちょい辛醤油スープ。液体らしく軽く油っ気もあり、クオリティはそこそこ。チープ系としては十分評価できる。

【具】・・・ねぎ、肉そぼろ、ガラスープ、野菜ペースト、にんにく、とうがらし、醸造酢、メンマ、しいたけ、しょうが。ねぎはシャキシャキ。肉そぼろは軽くジューシー。目立つのはその程度。

【採点他】・・・チープ系醤油としては大いにあり。というわけで76/100点。スープは高級系に使っても、遜色ないかも。

【追記】・・・なし



12月は仕事がきつそうです(´・ω・`)
2011年12月レポ数:

テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2011/12/04 12:37】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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