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明星 スタミナしょうゆラーメン
はい、2記事目。つばきです。

特にネタもないので、早速レポへ。

明星 スタミナしょうゆラーメン



これは、2010/03/21(日)に食ったやつ。680杯目。

【スペック】・・・熱湯3分、油揚げめん、内容量 77g(めん 60g)、エネルギー 340kcal、たん白質 7.2g、脂質 14.7g、炭水化物 44.7g、ナトリウム 2.2g(めん・かやく 0.7g、スープ 1.5g)、ビタミンB1 0.46mg、ビタミンB2 0.21mg、カルシウム 142mg

【小袋】・・・(先)かやく、粉末スープ、(後)調味オイル

【麺】・・・3分もの、中細丸麺。程良い硬さでさくさく食べられる。スープとの絡みはまあまあ。

【スープ】・・・にんにく臭が強い、あっさり粉末醤油スープ。赤唐辛子系のヒリッとした辛さが少しある。チープな味。

【具】・・・フライドガーリック、ごま、味付肉そぼろ(豚肉、鶏肉)、ねぎ、ニラ、赤唐辛子。にんにくは香ばしい味がしっかり残っている。そぼろは肉気・旨みに乏しい。あとはニラが軽くシャキシャキ。

【採点他】・・・やはり豚骨に比べると少々大人しい。というわけで75/100点。ただ、チープ系ながら十分なにんにく臭はGood!

【追記】・・・なし



だらだらしないためにも、記事更新頑張ろう!
2013年レポ数:★★★★
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2013/09/03 16:44】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
日清 贅沢麺達 砕き豚骨味噌
めっちゃお久しぶりです。つばきです。3ヵ月も空けてしまいました、申し訳ありません。理由は単なる怠惰です。

何か大きい事件があったかと言うと、一切ありませんw 前期の成績も出ました。かつかつの全単位取得でした! やったね!

現在は夏休みを満喫中~♪勉強しないとなー(´・ω・`)


日清 贅沢麺達 砕き豚骨味噌



これは、2010/03/17(水)に食ったやつ。679杯目。

【スペック】・・・熱湯4分、めん(ノンフライ)、内容量 120g(めん 65g)、エネルギー 436kcal、たん白質 13.0g、脂質 15.4g、炭水化物 61.5g、ナトリウム 2.6g(めん・かやく 0.9g、スープ 1.7g)、ビタミンB1 0.50mg、ビタミンB2 0.34mg、カルシウム 527mg、食塩相当量 6.6g

【小袋】・・・(先)かやく、(後)粉末スープ、液体スープ

【麺】・・・4分もの、ノンフライ中太平角麺。滑らか・つるつる・もちもち・歯切れ良し、とノンフライの至高のような麺。スープとの絡みもそこそこ。

【スープ】・・・濃厚で油っ気もある豚骨味噌(?)スープ。粉末・液体のWスープでクオリティはかなり高い。若干塩気があるか?

【具】・・・焼豚、ポテトパウダー、味付メンマ、ねぎ、ごま。焼豚はチープ系、だがそこそこにジューシー、旨みあり。メンマはコリコリ食感だが、味には乏しい。あとはねぎが軽くシャキシャキ。

【採点他】・・・麺達とだけあって麺のクオリティが高い。が、スープもなかなかのもの。というわけで88/100点。つばきの好きポイントをきちんとおさえた逸品。

【追記】・・・日清食品 http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1724
(1) め ん
もちもちとした食べ応えのノンフライ手もみ風太ちぢれめん。
(2) スープ
豚骨を砕き、じっくり炊き出した濃厚さが特徴。豚骨の強いエキス感の奥に味噌の風味がバランスよく感じられる濃厚豚骨味噌スープ。
※砕き豚骨の特徴…砕いた豚骨をとことん炊き出すことで、濃厚なエキス感を表現、さらに街のラーメン屋で感じられるようなスープの舌触りまで追求したこだわりの製法です。
(3) 具 材
チャーシュー、メンマ、ワケギ。


一気に秋めいて、寒いですね(´・ω・`)
2013年レポ数:★★★

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【2013/09/03 16:38】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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