スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
サンヨー食品 麺屋 函館 港町風塩ラーメン
はい、こんにちは。先程懲りずに無茶な抱負を掲げたつばきです。

今日からまた、カップ麺レポをがしがしやっていきますので・・・ってか、完全に自己満足ですけど。頑張ります!


サンヨー食品 麺屋 函館 港町風塩ラーメン

20070105165135.jpg


これは、12/12(火)に食ったやつ。去年の残滓でございます(汗)。今まで食ってきた麺屋シリーズ↓↓

2006/2/5 旭川 塩とんこつラーメン 73
2006/2/25 尾道 コク醤油ラーメン 75
2006/7/25 鹿児島 とんこつラーメン 74
2006/9/8 喜多方 しょうゆラーメン 73
2006/12/1 東京 下町風醤油ラーメン 69

結構食ってますが、どれも微妙な点数です(笑)

【スペック】・・・熱湯3分、油揚げめん、内容量 80g(めん 65g)、エネルギー 368kcal、たん白質 7.0g、脂質 17.0g、炭水化物 46.7g、ナトリウム 2.2g(めん・かやく 0.7g、スープ 1.5g)、ビタミンB1 0.33mg、ビタミンB2 0.58mg、カルシウム 204mg

【小袋】・・・(先)特製スープ、かやく、(後)調味油

【麺】・・・3分もの、中細角麺。若干ながらパサパサ感があり、口内でつっかえるような印象。スープとの絡みも今一つ

【スープ】・・・北海道産ホタテエキス日高産昆布粉末を使用した、磯風味豊かなまろやかコクの""味スープ。海苔や海藻が加わることで、普通の塩とは一線を画する仕様になっている

【具】・・・焼豚、葱、ふのり、青のり、アオサ。肉感に欠けるチープ系チャーシュー、まぁ無いよりかはましかと。ふのり、青のり、アオサは、具としてというより、スープの風味を高めることに一役買っている

【採点他】・・・麺が残念><;。スープはあっさりの塩味ながら、なかなかのクオリティでした。というわけで74/100点。結局、これくらいの点に落ち着くという・・・

【追記】・・・サンヨー食品HP http://www.sanyofoods.co.jp/product/product_main.asp?PKG_TYP=%83J%83b%83v%82%DF%82%F1&BRAND=%83%8C%83M%83%85%83%89%81%5B%83T%83C%83Y%82%C7%82%F1%82%D4%82%E8#c_20060808183314



特に新年っぽくない感じで始まりましたが、ご容赦をっ!(何
関連記事

テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2007/01/05 17:14】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<十勝新津製麺 中村屋 かけそば[しお] | ホーム | あけましておめでとうございます!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://guchimen.blog38.fc2.com/tb.php/261-a914259f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。