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エースコック 飲み干す一杯 麻婆ラーメン
はい、こんにちは。2記事目、つばきです

昨日金曜日は、大学終わって暇だったのでHしてきましたwww。まぁエロメインのブログじゃないので、詳細は断腸の思いで割愛させてもらいますが、気持ちよかったとだけ言っておきますw


エースコック 飲み干す一杯 麻婆ラーメン

20070414155320.jpg


これは、4/8(日)に食ったやつ。過去に同じの食ってます→飲み干す一杯 麻婆拉麺。このときは79

【スペック】・・・熱湯3分、味付油揚げめん、内容量 80g(めん 55g)、エネルギー 328kcal、たん白質 8.1g、脂質 13.5g、炭水化物 43.6g、ナトリウム 2.2g(めん・かやく 0.6g、スープ 1.6g)、ビタミンB1 0.29mg、ビタミンB2 0.17mg、カルシウム 168mg

【小袋】・・・(後)液体スープ

【麺】・・・3分もの、細丸麺。やや柔で、歯応えがよくない。3分待つのはちょっと長めかな?スープとの絡みはOK

【スープ】・・・辛さは抑え気味のコクのある麻婆風スープ。旨みを出すために金華ハムエキス甜麺醤が入っているらしい

【具】・・・鶏・豚味付肉そぼろ、豆腐、ねぎ、唐辛子。豆腐は柔らかく、量も十分だが味には乏しい。肉そぼろからはしっかりと旨みが感じられる

【採点他】・・・前食べたのと、スペックは全く一緒なので、恐らくフタだけ変わった模様。スープに非常に深いコクがある。もう少し辛くてもいいかも?というわけで76/100点。3pointsダウン。2回目でインパクトが薄れたのかな?

【追記】・・・エースコックHP http://www.acecook.co.jp/brand/nomihosu/index03.html
適度な弾力と歯切れの良さをもつ丸刃めんです。チキンとポークエキスをベースに、別添に甜麺醤などの3種の「醤」を加え、辛さと旨さがしっかりと主張した麻婆スープです。隠し味に金華ハムエキスを使用し、コクを演出しました。程よく味付けした肉そぼろに、滑らかな豆腐がたっぷり入り、ねぎ、唐辛子で仕上げました。
"3種の「醤」"の正体が気になる・・・(笑)



宿題とか予習復習とかせないかん(´・ω・`)
4月サボりゲージ: ★ ★ ★ ★ ★
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2007/04/14 16:13】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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