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東洋水産 謹製 豚汁うどん
はい、3記事目、つばきです。3記事目ともなると流石にネタが・・・w。とりあえずセイバーよりも遠坂派だと言っておきますw


東洋水産 謹製 豚汁うどん



これは、9/29(土)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯3分、味付油揚げめん、内容量 94g(めん 70g)、エネルギー 425kcal、たん白質 8.9g、脂質 19.3g、炭水化物 53.9g、ナトリウム 2.4g(めん・かやく 0.9g、スープ 1.5g)、ビタミンB1 0.54mg、ビタミンB2 0.31mg、カルシウム 150mg

【小袋】・・・(先)なし、(後)特製スープ

【麺】・・・3分もの、極太平うどん麺。太いながら、つるつる&もっちりしている。が、少々もさもさ感もあり。スープとの絡みもあまり良くない

【スープ】・・・赤味噌の味噌汁のような感じのあっさり系スープ。コクがあり、非常にまろやかで飲み易い。どこか懐かしいような温もりがある(謎)

【具】・・・豚肉、油揚げ、ポテト、ごぼう、にんじん、ねぎ。ごぼうはシャキシャキとした食感、味は淡白。豚肉は細かい、噛むとわずかだがジューシーさが滲み出る。それ以外はあまり目立つ具は無い。全体量も少なめ。

【採点他】・・・スープの出来がいい感じ。無難にまとめたなーと。というわけで77/100点。これからの季節にぴったりかと。

【追記】・・・東洋水産HP http://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/0612kinsei_tonjiruudon.html
<めん>・・・なめらかな口当たりで、コシがあるうどん。
<スープ>・・・ポークエキスをベースに、赤・白の合わせ味噌を使用し、生姜を効かせたコクのあるスープ。別添の特製スープで、味噌の他、醤油等を入れて味を整えました。
生姜・・・うーん、確かに入ってたような気もしないでもないw



あー眠い、けど、もっと起きておくべきか・・・悩むw
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2007/11/21 03:26】 | カップ麺レポ | トラックバック(1) | コメント(0) | page top↑
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謹製 豚汁うどん (No.407)
スープはポークエキスをベースに、赤・白の合わせ味噌を使用し、生姜を効かせた味噌味の豚汁スープ。別添の特製スープには醤油なども入っているらしい。最後まであつあつで、今まで食べた豚汁うどんの中では一番おいしかった。 麺はフライ麺のうどん。赤いきつね等と同様... 寝モバ - 【カップ麺を勝手に評価】【2007/11/21 09:31】
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