スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
寿がきや 野菜ラーメン
はい、こんばんは。つばきです。

あぁ・・・

長かった夏季休暇終了。

今日から秋学期始まります。4年最後の締めくくり、残った必修に足をすくわれないよう頑張ります。おすすめの短期バイトなんかありませんかね?予備校のお金用意できない><;


寿がきや 野菜ラーメン



これは7/1(火)に食ったやつ。未レポ減らねぇえーーーw

【スペック】・・・熱湯4分、味付めん、内容量 107g(めん 65g)、エネルギー 350kcal、たん白質 9.2g、脂質 7.5g、炭水化物 61.3g、ナトリウム 2.2g(めん・かやく 0.7g、スープ 1.5g)、カルシウム 118mg

【小袋】・・・(先)かやく、(後)液体スープ、香味スパイス、バター風キューブ

【麺】・・・4分もの、ノンフライ中平麺。ぐにぐに食感で歯切れがクソ悪いw。スープとの絡みはまあまあ、悪くない。

【スープ】・・・鰹系(?)の魚介風味が強い、あっさり油っ気の無い白濁スープ。豚骨かと思いきやそれらしさが全く無く、非常に飲み易い。バターが溶け込み深いコクがある。

【具】・・・キャベツ、チャーシュー、コーン、にんじん、もやし、チーズパウダー、バターオイル。キャベツはシャキシャキ、甘めの味が活きている。チャーシューはチープ系、肉感イマイチ。基本的に細かい野菜片が残念(´・ω・`)

【採点他】・・・麺が残念だった。スープは魚介+バターという今までに無い新鮮な味。というわけで77/100点。バターを使ったカップ麺がもっと増えることを期待してますw

【追記】・・・寿がきやHP http://www.sugakiya.co.jp/whatnew/whatnew121.html
〔めん〕・・・厳選された上質の中華麺用粉を使用し、切刃18番で切り出した生めんのようなしっかりとしたコシと粘りのある、滑らかな口当たりのノンフライめん。
 
〔スープ〕・・・じっくり炊き出した豚骨ベースに和風だしを効かせた”寿がきや伝統和風とんこつスープ”がベースで、そこに”バター風キューブ”を後のせで加えることにより、コクと風味が増します。香りの良い香味スパイスが、味を一段と引き立てます。

〔かやく〕・・・たっぷりのキャベツ、コーン、もやし、にんじん、チャーシュー
*バター風キューブとは…食物性油脂を固め、バター風味で味付けしました。
なるほど、このスープは"寿がきやスタンダード"なわけね。



今日は最高気温が20℃を切るそうで・・・寒いの嫌い><;
関連記事

テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2008/09/29 01:27】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<日清 CUPNOODLE SPICY CURRY スパイシーカレー | ホーム | まるか食品 麺太 みそ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://guchimen.blog38.fc2.com/tb.php/488-7353ad6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。