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東洋水産 HOTNOODLE ピリまろカレー
はい、こんばんは。ゼミのレポート発表も無事終わり、そろそろバイト探そうと画策しているつばきです。

とりあえずこの連休中に目星をつけまして、いろいろ電凸してみようかと。塾代稼がないと・・・><;


東洋水産 HOTNOODLE ピリまろカレー



これは7/22(火)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯3分、味付油揚げめん、内容量 75g(めん 60g)、エネルギー 334kcal、たん白質 8.2g、脂質 13.1g、炭水化物 45.7g、ナトリウム 1.6g(めん・かやく 0.7g、スープ 0.9g)、ビタミンB1 0.25mg、ビタミンB2 0.29mg、カルシウム 134mg

【小袋】・・・なし

【麺】・・・3分もの、中平麺。もさもさ感が目立つ、歯切れも悪い。スープとの絡みは悪くない。

【スープ】・・・少しとろりとした普通のカレースープ。ちょっぴりスパイシーさがある。特徴的なところは少ないが、やっぱカレーは安定してると思う。

【具】・・・ポテト、粉末野菜、味付鶏挽肉、ココナッツミルク、赤ピーマン、いんげん。ポテトはホクホクと柔らかい、味はさほど無い。赤ピーマンは味が活きている。インゲン肉そぼろは彩り程度。

【採点他】・・・麺が残念でした。カレーの場合は柔めの方がいいかもね。というわけで73/100点。東洋水産さんの中ではN社のCUPNOODLE(バレバレw)対抗馬のつもりでしょうが、やはり本家は強いか?

【追記】・・・東洋水産HP http://www.maruchan.co.jp/news_topics/2008/02/post_183.html
〔めん〕・・・チキンエキス、オニオン、ガーリック、発酵調味料で味付けし、油で揚げて香ばしい風味を付けた、スナック感の強い麺。

〔スープ〕・・・チキンエキスをベースに、ローストオニオン、ココナッツミルクのコクを加え、ガラムマサラ、ターメリック、カイエンペッパー、クミン等の香辛料でスパイシーに仕上げたインド風カレースープ。

〔具材〕・・・ポテト、味付挽肉、赤ピーマン、いんげん。
>ガラムマサラ、ターメリック、カイエンペッパー、クミン

この辺り、耳慣れない言葉ですね。どうも香辛料のようですがw。こういう風に凝った味付けは歓迎します♪



技能が全然進まないー><;
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

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