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日清 日清中華 四川流担々麺
こんばんは、つばきです。

アルバイトの面接についてですが、結局仕事内容を考慮した結果、キャンセルとなりましたw。ググったら、思った以上に体力を使うようで、私のようなもやしっ子には到底務まるわけないと判断しました(´・ω・`)。というわけで、また別のバイト探し中なのです><;

早く見つけないと、予備校計画の方も始動しない・・・急がないと(汗)


日清 日清中華 四川流担々麺



これは、8/23(土)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯4分、味付めん、内容量 80g(めん 50g)、エネルギー 332kcal、たん白質 9.1g、脂質 10.1g、炭水化物 51.3g、ナトリウム 2.2g(めん・かやく 1.2g、スープ 1.0g)、ビタミンB1 0.30mg、ビタミンB2 0.37mg、カルシウム 135mg

【小袋】・・・なし

【麺】・・・4分もの、ノンフライ中細角麺。ぷりぷりしていて歯切れが良い。ほぐれはあまり良くない。スープとの絡みはしっかり。

【スープ】・・・東南アジア系(四川風?)の独特な臭みのある、ちょい辛コクあり担々スープ。おそらく臭みの元は花椒かと。それなりに濃厚で、飲み応えあり。

【具】・・・味付豚肉、チンゲン菜、ごま、味付鶏肉、ねりごま、レッドベルペパー、コーンパウダー。チンゲン菜はシャキシャキ。肉そぼろは軽い肉感、無いよりましかと。目立つのはそれくらい。

【採点他】・・・小縦型ながら要領よくまとまっている。花椒が鼻につくのと、麺のほぐれ具合がちょいマイナスかな。というわけで78/100点。私は何気にこのブランド好きですけどね、独特な麺とか。

【追記】・・・日清HP(その1) http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_1597.html
コシとつるみがあるノンフライ三層めんと、味噌とゴマの風味豊かな担々スープをベースに四川料理の特徴である花椒(カショウ:中国山椒)と唐辛子を使用し、夏場に相応しいキレを引き立たせています。
      日清HP(その2) http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1336
〔めん〕・・・コシとつるみのある生めんのような食感が特徴のノンフライ三層麺です。

〔スープ〕・・・味噌とゴマの風味豊かな担々スープをベースに四川料理の特徴である花椒(カショウ:中国山椒)と唐辛子を使用し、夏場に相応しいキレを引き立たせています。

〔具材〕・・・ジューシーなミンチ肉、大切りカットのチンゲン菜にレッドベルが彩りを添えています。
夏よりかは冬に食った方がうまい気がします^^



もうひと記事書きます。
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2008/10/29 01:05】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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