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東洋水産 本気盛 ニンニク焦がし油濃厚豚骨
はい、2記事目、つばきです。

私に向いてるバイト・・・やっぱ塾講しかないんでしょうかね?塾講は今は掛け持ち禁止だから自粛してるんですが、解禁しようかなw。来年度は家庭教師をやってみたいなぁと思ってます。教え子とアバンチュ


東洋水産 本気盛 ニンニク焦がし油濃厚豚骨



延べ106万票が選び出した味!!」とコピーがついてます。そういえばYAHOO!でやってたような・・・。8/25(月)に食ったやつです。ちなみにこの日はチキンラーメンがちょうど50周年を迎えた日ですw

【スペック】・・・熱湯3分、味付油揚げめん、内容量 111g(めん 86g)、エネルギー 504kcal、たん白質 13.4g、脂質 24.3g、炭水化物 57.8g、ナトリウム 2.8g(めん・かやく 1.2g、スープ 1.6g)、ビタミンB1 0.30mg、ビタミンB2 0.33mg、カルシウム 204mg

【小袋】・・・(後)特製油

【麺】・・・3分もの、中太平麺。若干柔め食感。ほぐれが悪い。スープとの絡みはそこそこ。

【スープ】・・・ドロリと濃厚でオイリーさもあるが、やや豚骨感に欠けるスープ。動物臭さに乏しく、代わりにジャンキーな化調っぽいフレバー強め。にんにく焦がし油(麻油?)はいい感じ。

【具】・・・味付豚肉、ごま、ねぎ、紅生姜。は底の方に沈む、それなりに肉感ありGood!。あとは目立たないねぎごま紅生姜

【採点他】・・・ジャンクフード感丸出し。麺のダマになり易さを何とかして欲しい。というわけで78/100点。本気盛は総じてジャンク感強めのような・・・気のせいかな?

【追記】・・・東洋水産HP http://www.maruchan.co.jp/news_topics/2008/01/post_200.html
〔めん〕・・・醤油、チキンエキス、オニオン、ガーリックで味付けをした香味豊かな麺。

〔スープ〕・・・ポーク・チキンエキスをベースに、オニオンの甘みを利かせた口当たりの良い豚骨スープ。別添特製油にガーリックを焦がしたマー油を付け、香ばしい風味を出しました。

〔具材〕・・・FD味付豚肉(スライス)、白胡麻、青ねぎ、紅生姜。
麺に味ついてたかな?普通の油揚げ麺と何ら変わり無かった気がするけど・・・



腹が減ったので夜食を食います(*´∀`*)
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2008/10/29 01:25】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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