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日清 GooTa 煮玉炙り叉焼 豚骨醤油味
はい、2記事目。つばきです。

予備校DVDですが、1.3倍程度でざざーっと流してます。家ではDVD、外では音声と臨機応変に形態を変えられる風にはなってるんですが、肝心の.wmaを可変速再生できるポータブルプレイヤーを持っていないというねw。iPodじゃ.wma無理ですよね?てか無理だったような・・・。もしおすすめプレイヤー知ってる方いたら教えて下さい><;


日清 GooTa 煮玉炙り叉焼 豚骨醤油味



これは9/18(木)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯4分、味付めん、内容量 199g(めん 70g)、エネルギー 535kcal、たん白質 21.8g、脂質 21.8g、炭水化物 62.9g、ナトリウム 3.4g(めん・かやく 1.2g、スープ 2.2g)、ビタミンB1 1.58mg、ビタミンB2 0.60mg、カルシウム 177mg、食塩相当量 8.6g

【小袋】・・・(先)粉末スープ、(後)液体スープ、レトルト調理品

【麺】・・・4分もの、ノンフライ中太平麺。プリつる滑らか食感でずるずると食べられる。歯切れも良い。スープとの絡みはまあまあ。

【スープ】・・・濃厚さ、こってりさ共に十分な、本格的豚骨醤油スープ。横浜家系を思わせる味。飲み口はくどくなく、味わいはそう深くない。いかにもな味w

【具】・・・卵、豚肉、メンマ、ねぎ、豚ゼラチン。メンマはコリコリで若干柔、味はほぼ無し。は香ばしい燻製っぽい味。チャーシューは脂身とろけ、肉感Maxな本格派、行列ブランドのものとどっこいどっこいかとw

【採点他】・・・具多だけに具のクオリティが毎度ながら群を抜いている。スープは旨かったが、ある意味"無難"とも言える。というわけで83/100点。ネタが出尽くした感があるだけで、今後のブレイクスルーに期待w

【追記】・・・日清HP http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1313
(1) め ん
幅広タイプのノンフライめん。食べ応えがあり、力強い食感が特徴です。
(2) スープ
チキンとポークをベースに、濃厚さを抑えながらもうまみのある豚骨醤油味。ほのかに漂う豚骨の香りが食欲をそそります。
(3) 具 材
炙ることでうまみを閉じ込めた叉焼(2枚)は、やわらかい食感に仕上げました。また、黄身まで味の染み込んだ煮玉子1個)半玉が2個)、メンマが入っています。
昔レトルトチャーシューが7枚くらい入ってたGooTaがあったような・・・。今じゃ無理なんですかねー(´・ω・`)



こたつ解禁しました(*´∀`*)
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2008/11/21 12:13】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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