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東洋水産 夏に食べたい! にんにく醤油豚骨ラーメン
はい、こんばんは。今は生活リズムが珍しく整っているつばきです。

毎日毎日DVD見て勉強してますよ。てかほんと、ガンガン見ていかないと間に合わないからね。大量に論証が出てきて、これ覚え込むのかなり苦労するだろうなと、内心絶望に打ちひしがれています(´・ω・`)。自分で自分を激励するために、とりあえず「自分頑張れ!」という言葉を送っておきますw


東洋水産 夏に食べたい! にんにく醤油豚骨ラーメン



これは9/22(月)に食ったやつ。なかなか差が縮まらないなぁ(´・ω・`)

【スペック】・・・熱湯3分、味付油揚げめん、内容量 91g(めん 65g)、エネルギー 412kcal、たん白質 10.4g、脂質 20.5g、炭水化物 46.4g、ナトリウム 2.1g(めん・かやく 0.9g、スープ 1.2g)、ビタミンB1 0.27mg、ビタミンB2 0.24mg、カルシウム 145mg

【小袋】・・・(先)粉末スープ、かやく、(後)液体スープ

【麺】・・・3分もの、中丸麺。程良い歯応えでするするっと食べられる。スープとの絡みは良い。

【スープ】・・・チープ系ながら粉末・液体Wスープでそこそこオイリーな醤油豚骨スープ。ニンニク臭が強烈で、非常にジャンキー。チープ系とは思えない濃厚さで癖になる味。

【具】・・・キャベツ、味付鶏挽肉、フライドガーリック、にら、ねぎ。キャベツはシャキシャキ、味はあまり無い。にらも然り。肉そぼろもあまり目立たない。ニンニクだけは抜群の存在感、味もしっかり。

【採点他】・・・ニンニク好きなら食べて損は無い。特にスープはチープ系にしては目を見張る出来。舌に残る程濃厚でオイリーさも十分。というわけで82/100点。如何せんもう見かけなくなってしまったのが悲しいかな(´・ω・`)

【追記】・・・東洋水産HP http://www.maruchan.co.jp/news_topics/2008/06/post_217.html
〔めん〕・・・なめらかで歯切れが良く、弾力のある麺。オニオンとガーリックでスープとの相性を良くしました。

〔スープ〕・・・ポーク・チキンのベースに濃厚醤油を加えた醤油豚骨スープに、ガーリックを効かせてインパクトをつけました。

〔具材〕・・・挽肉、ニラ、キャベツ、ローストガーリック、ねぎ。
こういうチープ系こそ、連綿と生き残っていくべきだと思うんだけどなぁ。



もうひと記事書いておきます。
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2008/11/28 20:08】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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