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加ト吉 鹿児島三平らーめん監修 黒味噌ら~めん
お久しぶりです。つばきです。

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ネタが無い!(笑)

最近は教習所によく行ってます。ここにきて予約がガスガス取れるようになり、3月中には免許取得ということになると思います。今日は自主経路設定という項目をやってきました。車を運転するのもだいぶ慣れましたね。徐々に面白さがわかってきているような気がします。

免許取得後、早急に新バイトを探します。候補としては、1.お馴染みの塾講師、2."まかない付き"の飲食店バイト、3.秋葉原で店番とかetc・・・まぁ金さえ稼げれば、何でもいいです。そう考えると4.競馬等ギャンブルという目も無きにしも非ずですが、ある程度金銭的に余裕が出てきたら(そんなことはあるかどうか怪しいですが・・・)、投資競馬でも始めてみようかと。

あとは勉強の方ですが、今一つ進み具合がよろしくない><;。時間はたっぷりあるのに。もっと自省と自重が必要ということを、しっかりと頭の片隅に置いた上で、今後も粛々と勉強に励んでいかねば!


加ト吉 鹿児島三平らーめん監修 黒味噌ら~めん



これは、11/4(火)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯4分、めん、内容量 148g(めん 70g)、エネルギー 539kcal、たん白質 13.2g、脂質 21.3g、炭水化物 73.6g、ナトリウム 3.4g(めん・かやく 0.8g、スープ 2.6g)

【小袋】・・・(先)かやく、(後)粉末スープ、液体スープ

【麺】・・・4分もの、ノンフライ中太平麺。もちもち滑らか食感で、ずるずると食べられる。スープとの絡みは良い。

【スープ】・・・濃厚でオイリーさ十分の、コクあり味噌スープ。動物系エキスやごまの風味が活きていて飲み応えがある。若干塩気が強いのが残念。

【具】・・・ガラスープ、チャーシュー、ごま、ねりごま、とうもろこし、ブイヨン、ねぎ、ゼラチン、もやし、フライドオニオン、にんにく、しょうが、わかめ。チャーシューはジューシーで軽い肉感。ねぎもやしはシャキシャキ、味には乏しい。目立つのはその程度。

【採点他】・・・オイリー・濃厚とつばき好みの要素が多い。麺の食感も良く、味噌ラーメンとしてはクオリティが高い。というわけで80/100点。やっぱ味噌はこうであるべきw

【追記】・・・三平らーめん(店舗のWebページ) http://www.kuromiso.com/
カップ麺情報が無かったので、店舗の方。鹿児島はさすがに行けませんが・・・(´・ω・`)




飯後、もうひと記事書く予定。
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

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