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東洋水産 W豚 スープ濃いめとんこつラーメン
はい、こんにちは。休日まったり謳歌中。つばきです。

ネタが無いので早速レポへ。


東洋水産 W豚 スープ濃いめとんこつラーメン



これは2009/01/10(土)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯3分、味付めん、内容量 161g(めん 70g)、エネルギー 583kcal、たん白質 16.9g、脂質 30.3g、炭水化物 60.6g、ナトリウム 2.7g(めん・かやく 1.0g、スープ 1.7g)、ビタミンB1 0.27mg、ビタミンB2 0.30mg、カルシウム 646mg

【小袋】・・・(先)粉末スープ、かやく、(後)液体スープ、レトルト調理品

【麺】・・・3分もの、ノンフライ細丸麺。かなり細い部類にも関わらず、それなりに硬めでGood!!スープとの絡みも良く、つばき的最高ランク!

【スープ】・・・舌・喉にねっとりと絡み付く、オイリーな濃厚豚骨スープ。正に私好みという感じ。大粒背脂がたっぷり浮いており、非常に飲み応えがある。

【具】・・・豚脂(背脂58%)、味付豚肉、味付めんま、たまねぎ、ゼラチン、ねぎ。レトルトチャーシューは柔らかい。肉感抜群で旨みぎっしり。メンマはコリコリ、味は微か。みじん切り玉ねぎがシャキシャキ感を添える。

【採点他】・・・どストライク!カップ麺豚骨の真髄と言っても過言ではない?まず麺が良い。肉気の多い具も良し。添えられた玉ねぎが良いアクセント。というわけで91/100点。東洋水産の非ブランド高級系は、基本的に外れ無しな気がする。

【追記】・・・東洋水産 http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2008/07/post_234.html
[めん]・・・スープのりがよく、なめらかで歯切れの良い、細めのノンフライ麺。

[スープ]・・・豚骨と豚肉、2種類の豚エキスを使用した骨風味のある豚骨スープ。豚骨スープ独特の臭みを抑え、チャーシューダレ風の甘い風味の油を使用しました。

[具材]
レトルト調理品・・炭火で焼いた豚バラチャーシュー1枚とメンマを醤油ベースのタレで味付けし、大粒の背脂を加えました。
その他・・・ねぎ、たまねぎ。




眠くなってきた・・・昼寝しようかなw
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

【2010/01/24 14:00】 | カップ麺レポ | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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