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東洋水産 にぎわい屋 担担麺
こんにちは。明日早朝から新幹線でぷらりと実家に帰る予定のつばきです。今日は記事書いたら、秋葉原に繰り出して、咲-saki-の7巻を買う予定ですw。他にもいろいろと買いたい物があるので、豪遊してきます!


東洋水産 にぎわい屋 担担麺



これは、2009/03/10(火)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯3分、味付油揚げめん、内容量 102g(めん 60g)、エネルギー 447kcal、たん白質 11.7g、脂質 23.3g、炭水化物 47.6g、ナトリウム 2.0g(めん・かやく 0.8g、スープ 1.2g)、ビタミンB1 0.30mg、ビタミンB2 0.32mg、カルシウム 258mg

【小袋】・・・(先)粉末スープ、かやく、(後)液体スープ

【麺】・・・3分もの、中細丸麺。程良い硬さでずるずると食べられる。スープとの絡みはそれなり。

【スープ】・・・チープ系とは思えない程、濃厚でコクのある担々スープ。軽くごまの風味も感じられ、本格志向。飲み応えあり。

【具】・・・ごま、ねりごま、豆板醤、味付鶏挽肉、チンゲン菜、粉末野菜。チンゲン菜はシャキシャキだが、細かく味もしない。肉そぼろは軽い肉気。全体的に寂しい感じ。

【採点他】・・・スープのクオリティが高い。マルちゃんの担担麺(【1】【2】)とよく似ていると思う。というわけで80/100点。不況の中、こういう商品こそがきちんと評価されるべき。

【追記】・・・東洋水産 http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2009/01/post_294.html
[めん]・・・滑らかで歯切れが良く、弾力のある麺。オニオンとガーリックでスープとの相性を良くしました。

[スープ]・・・チキンとポークをベースに、ねりごまと味噌でコクを付けたスープ、豆板醤とラー油でアクセントを付けました。

[具材]・・・味付鶏挽肉、チンゲン菜、ごま、粗挽き唐辛子。




というわけで、秋葉原行って参りますw
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

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