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東洋水産 味噌バター味コーンラーメン
珍しく連日記事を書いております。つばきです。記事更新が頻繁になると、ネタが無くなりますw。昨日は13:30~23:00とハードな勤務でした。きっついわぁ・・・。しかも今日も昼からになるかも・・・。はぁ。


東洋水産 味噌バター味コーンラーメン



これは、2009/04/27(月)に食ったやつ。

【スペック】・・・熱湯3分、味付油揚げめん、内容量 98g(めん 70g)、エネルギー 421kcal、たん白質 11.1g、脂質 17.4g、炭水化物 55.1g、ナトリウム 2.3g(めん・かやく 0.7g、スープ 1.6g)、ビタミンB1 0.32mg、ビタミンB2 0.32mg、カルシウム 165mg

【小袋】・・・なし

【麺】・・・3分もの、中細平麺。程良い硬さ。若干もさもさ感あり?スープとの絡みはまあまあ。

【スープ】・・・濃厚なバター風味が強烈な、粉末味噌スープ。味噌バターの相性の良さを再認識させられる。飲み応えあり。

【具】・・・コーン、キャベツ、すりごま、味付鶏挽肉、にんじん、バター加工品。キャベツはシャキシャキだが、味はあまり無い。コーンは甘い味が活きていて、かつ量も多い。人参も味が活きている。肉そぼろは目立たない。

【採点他】・・・スープのクオリティが高い。味噌であればやはり麺はノンフライ太めが望ましいが・・・。というわけで79/100点。あとは肉気が少し欲しいところ。

【追記】・・・東洋水産
http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2008/09/post_267.html
[めん]・・・醤油とチキンで風味付けした、歯切れの良い硬めの角麺。

[スープ]・・・豚骨・鶏骨エキスをベースに白・赤味噌を合わせ、野菜の甘みをつけた、コクのある味噌豚骨スープ。バターオイルを加え、スープにコクと風味を付与しました。

[具材]・・・味付豚肉ミンチ、コーン、キャベツ、にんじん
今年もこれ発売されてるようですよ。



なんかきついわ(´・ω・`)
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

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