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日清 豚汁うどん 濃厚豚コク味噌仕立て
本日2記事目、つばきです。ネタが無いので早速レポへ。


日清 豚汁うどん 濃厚豚コク味噌仕立て



これは、2009/05/14(木)に食ったやつ。564杯目。

【スペック】・・・熱湯5分、味付油揚げめん、内容量 119g(めん 70g)、エネルギー 488kcal、たん白質 12.1g、脂質 22.7g、炭水化物 58.9g、ナトリウム 2.6g(めん・かやく 0.9g、スープ 1.7g)、ビタミンB1 0.34mg、ビタミンB2 0.46mg、カルシウム 142mg、食塩相当量 6.6g

【小袋】・・・(先)かやく、(後)粉末スープ、液体スープ

【麺】・・・5分もの、極太平うどん麺。もっちり食感で、歯切れ・喉越しが良い。スープとの絡みも良好。油揚げうどん麺の好例。

【スープ】・・・適度にオイリーでしっかり濃厚な、豚汁スープ。極論味噌汁なので、飲み口はあっさりだがコクがある。粉末スープを入れると魚介の風味が広がる。

【具】・・・味付豚肉、ポテトパウダー、味付油揚げ、人参、味付ごぼう、ねぎ。刻み揚げはスープをしっかり吸ってジューシー。ごぼうねぎはシャキシャキだが味に乏しい。は弾力・肉感・旨みあり。

【採点他】・・・高級系カップで気合いを入れて作られている豚汁うどんだけあって、隙が無い。というわけで81/100点。ただ、チープ系豚汁うどん(どん兵衛、東洋水産他)と比べ、しっかり差別化できているとはっきりは言えない。

【追記】・・・日清食品 http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=1503
(1) め ん
濃厚なスープと絡むフライめん。
(2) スープ
味噌、豚、根菜をベースに、煮込まれた豚汁の具材がまるで溶け出してきたかのような「食感」のある濃厚な豚汁スープ。
(3) 具 材
豚肉、ゴボウ、あげ、ニンジン、ネギの5種類。
(4) パッケージ
金色のバックに筆文字のメニュー名で高級感を醸し出します。また商品特徴である濃厚なスープと5種類の具材が絡む様子を表現し、店頭で強くアピールします。
パッケージ通りの出来具合ならそそるんですけどねw



さーて、飯食って勉強!勉強!
2011年2月レポ数:★★★★★★★★
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

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