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日清 味の殿堂 焦がしガーリックとんこつラーメン
こんにちは。休日のつばきです。2週間ほど空いてすみません(いつものことですがw)。しかしまぁ、全然ネタが無いっていうね、寂しい人生(´・ω・`)。来月はいよいよ国立の入試ですが、全然受かる気がしない・・・(汗)。


日清 味の殿堂 焦がしガーリックとんこつラーメン



これは、2009/08/31(月)に食ったやつ。607杯目。

【スペック】・・・熱湯分、油揚げめん、内容量 74g(めん 60g)、エネルギー 331kcal、たん白質 8.9g、脂質 12.7g、炭水化物 45.5g、ナトリウム 1.8g(めん・かやく 0.7g、スープ 1.1g)、ビタミンB1 0.21mg、ビタミンB2 0.24mg、カルシウム 91mg、食塩相当量 4.6g

【小袋】・・・なし

【麺】・・・3分もの、中細丸麺。そこそこの硬さ、少々もっさり?スープとの絡みはまあまあ。

【スープ】・・・作り出した感丸出しの、動物臭のする豚骨スープ。オイリーが足りない。臭いが意外とさっぱり飲めてしまう。

【具】・・・焼豚、ごま、フライドガーリック、味付卵、ねぎ、キクラゲ、粉乳。は柔らかで甘め。焼豚は大してジューシーではない、味も淡白。にんにくが香ばしい風味を添える。

【採点他】・・・ドンキとコラボ。縦型チープ系豚骨としては上出来かな。というわけで76/100点。ぜひ継続的に販売して欲しいが、もうすっかり見なくなったなぁ・・・。

【追記】・・・なし



もうひと記事書いて出かけてきますわ。
2011年10月レポ数:★★★★★
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

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