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東洋水産 ピザーラ焼そば ニュースパイシーイタリアーナ風
お久しぶりです。つばきです。

無事に(?)期末試験も終了し、長い長い春休みに突入しました(´・ω・`)。期末試験は正直なところ、満足に勉強できていない状況で臨んだので、結果が不安な科目がちらほら・・・。年始にしっかりやると抱負を立てたのに、情けない限りです。この春休みは目一杯勉強し、1年で学んだことをしっかり総復習したいと思います。

初場所も終了しましたね。琴奨菊は8-7と、大関としては情けない戦績・・・。日馬富士の全勝優勝となりましたが、波がありますねぇ・・・15-0、15-0、9-6、15-0ですか。まぁ強いことには変わりありませんが。把瑠都も大関復帰ならず・・・残念(´・ω・`)。三賞も高安の敢闘賞のみ。私にとっては少々物足りない場所でしたw


東洋水産 ピザーラ焼そば ニュースパイシーイタリアーナ風



これは、2010/03/06(土)に食ったやつ。669杯目。

【スペック】・・・熱湯3分、油揚げめん、内容量 135g(めん 102g)、エネルギー 599kcal、たん白質 15.1g、脂質 28.5g、炭水化物 70.5g、ナトリウム 1.9g、ビタミンB1 0.45mg、ビタミンB2 0.50mg、カルシウム 220mg

【小袋】・・・(先)かやく、(後)液体ソース、スパイス

【麺】・・・3分もの、中丸麺。程良い硬さ。ソースとの絡みも良く、さくさく食べられる。

【スープ】・・・タバスコ・赤唐辛子系の辛さが強めのピザ風ソース。言葉で形容し難いが、小洒落たイタリアンパスタのよう。ガーリック・スパイスが香る。

【具】・・・味付挽肉(豚・鶏)、コーン、フライドガーリック、赤ピーマン、チーズパウダー、パセリ。コーンは味が活きている。はジューシーさに欠け、あまりおいしくない・・・。チーズはそこまで目立たない。

【採点他】・・・焼そばの新境地。ジャンクフード感丸出しだが、洗練された味でクセになる。というわけで83/100点。実はこれ、友人からタダで頂いた商品。この場を借りて、深く御礼申し上げますw

【追記】・・・東洋水産 http://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2009/09/post_365.html
[麺]・・・香味豊かな、滑らかで弾力のある丸刃で切った麺。麺重量102g。

[ソース]・・・チキン、野菜(トマト、玉ねぎ)のベースに、ガーリック、粒黒胡椒、唐辛子、バジルなどスパイス、チーズを利かせた、「ピザーラ」“ニュースパイシーイタリアーナ”風の焼そばソース。

[具材]・・・味付挽肉、ガーリックチップ、コーン、赤ピーマン、パセリ。
リニューアルを何回かしてるみたいなので、評判いいのかも。確かにおいしいし。



明日はポケセンに行く予定。てか雪とか勘弁しておくれ。・゚・(ノД`)・゚・。
2013年レポ数:★★★
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テーマ:カップめん - ジャンル:グルメ

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